jump to navigation

Alasan Memilih Dahon Roo D7 di Tahun 2012 Maret 6, 2014

Posted by The Green Blog in Bicycle.
Tags: , , , ,
trackback

Dahon 4.5jt Roo D7 1

Agustus 2011, confirm bakalan pindah kerja ke Singapore. Banyak barang-barang yang dijual-jualin soalnya bakalan tau kalau semua itu bakalan jarang banget di sentuh mengingat hanya dua kali dalam sebulan TGB ke Jakarta. Tak terkecuali sepeda hybrid TGB pun ikut terjual. Dasar memang doyan gowes, gak ada sepeda nyari-nyari sepeda… nyeselnya bukan main ngejual Heist 1.0… mau jalan jarak tanggung tersiksa banget… mau jalan kaki kejauhan, mau naik motor kedeketan, mau naik mobil ribet banget…. Akhirnya setelah 10 bulan TGB gak tahan juga. Akhirnya memutuskan untuk beli sepeda di Juni 2012…

Dalam pemilihan sepeda kali ini TGB putuskan untuk membeli sepeda lipat. Tapi gak mau asal pilih. Yang pasti harus berkualitas jadi puas pake nya dalam waktu yang cukup lama. Setelah coba browsing-browsing pilihan jatuh ke brand Dahon. Design-design nya enak dilihat dan lipatannya simple dan kokoh. wah…. cocok nih kayaknya. Brand sudah dapet tinggal modelnya nih yang belom…. wuih banyak bener bikin bingung….

Gak bisa ambil keputusan sendiri akhirnya minta istri lah yang pilih… namanya istri yang milih pasti yang pertama dilihat ya design… nanti kalau urusan group set baru deh urusan TGB…

Berikut alasan TGB dalam memilih Dahon Roo D7:

1. Design frame underbone/backbone yang melengkung rendah sehingga mudah untuk menaikinya.

anatomi 6 seli

2. Ukuran ban 20″.

3. Ukuran saat di lipat 30 × 77 × 64 cm (11.7″ × 30.0″ × 25.0″).

Dahon 4.5jt Roo D7 3

4. Berat 11.9kg.

5. Posisi berkendara yg optimal untuk jarak pandang, kenyamanan dan kecepatan.

6. Lipatan kurang dari 15 detik.

7. Handlebar dapat disesuaikan ketinggiannya.

8. Sistem kait magnetik untuk menjaga agar sepeda tetap terlipat pada saat di lipat.

Dahon 4.5jt Roo D7 2

Semoga bermanfaat…

Komentar»

No comments yet — be the first.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: