jump to navigation

Helm KYT, Helm Indonesia Menembus MotoGP 2014 April 7, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Image

Siapa yang tidak kenal merek helm motor KYT yang begitu populer di kalangan bikers Tanah Air? Ternyata di tahun 2014 ini, helm KYT digunakan oleh pebalap MotoGP dari Pramac Ducati, Andrea Iannone asal Italia dan pebalap Moto2 dari Federal Oil Gresini, Xavier Simeon asal Belgia yang tahun ini secara resmi menjadi rider dari KYT.

Image

KYT pun sempat menghadirkan kedua pebalap itu di Jakarta beberapa waktu lalu.

Image

Salah satu syarat suatu produk agar dapat digunakan di event kelas dunia seperti MotoGP adalah harus menjadi anggota IRTA (International Riders & Team Association) yang kebetulan telah di kantongi PT Tarakusuma Indah tahun 2014 ini.

Image

Helm KYT ini di produksi oleh PT Tarakusuma Indah yang sudah berkecimpung di dunia helm Indonesia dimulai dari tahun 1980-an dan berpabrik di Kawasan Industri Lippo Cikarang. Pabrik ini tidak hanya memproduksi helm KYT tetapi juga INK, MDS, BMC dan HIU.

140614 149

Jadi memang tidak salah kalau KYT menjadi helmet Indonesia pertama yang diakui dan menjadi The World Class Helmet.

Semoga bermanfaat.

Komentar»

1. Maskur - April 7, 2014

weh kalo pake kYT serasa Ianonne ya

Irfan Desyadi Azis - April 7, 2014

Ikut bangga kita punya produk indonesia yg bisa tembus motogp…

2. Lovemotobike - April 7, 2014

Helmku RC 7 serasa iannone, wkwkwk

———————
Kalo udah main di sirkuit pasar senggol, 250cc pun bisa nguber-uber 1000cc

http://lovemotobike.com/2014/04/07/kalau-udah-main-di-sirkuit-pasar-senggol-motor-1000-cc-pun-bisa-diuber-uber-sama-motor-250-cc/

Irfan Desyadi Azis - April 7, 2014

Semoga aja banyak muncul produk2 local yg bisa mendunia…

3. Karis - April 7, 2014
Irfan Desyadi Azis - April 7, 2014

Cakep bro…

Karis - April 7, 2014

Setuju…

Irfan Desyadi Azis - April 16, 2014

mantap om

4. Haryo - Juni 11, 2014

produksi Indonesia, namun merk Taiwan…

Irfan Desyadi Azis - Juni 11, 2014

Mirip2 LCGC lah ya om….

5. andi - Juni 19, 2015

ini helm pasti bagus nih !
sampe motogp aja yang bawa motor speednya 200 km/jam ++ berani pake helm ini haha
mungkin ini helm terbaik indo🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: