jump to navigation

Power Kawasaki Ninja 150R Tembus 23.73HP di Dynojet 250i Aerospeed Jakarta April 10, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , , , , ,
trackback

130715 7

Sudah lama TGB mempunyai keinginan untuk menjajal mesin dyno ini untuk pengalaman pribadi. Terlebih lagi setelah membaca artikel IWB tanggal 14 Januari 2013 (klik disini). Keinginan tersebut semakin menjadi-jadi. Tapi mau test pake apa? Suzuki Satria F150 sudah dijual bulan April 2012 karena TGB di pindah tugas ke Singapore sejak bulan November 2011 (klik disini).

Untuk memenuhi rasa penasaran menjajal mesin dyno ini akhirnya TGB putuskan untuk meminang Kawasaki Ninja 150R bulan di Maret 2013 karena terispirasi oleh artikel lawas IWB menceritakan tunggangan Si Igun dan juga karena delapan alasan lainnya (klik disini). Unit untuk di test sudah ada tapi TGB gak tau harus pergi kemana? Terima kasih kepada IWB sudah share info tentang keberadaan salah satu bengkel yang mempunyai fasilitas mesin dyno ini melalui artikelnya tanggal 26 Juni 2013 (klik disini).

130715 4

Keinginan semakin tak terbendung setelah membaca artikel dari TMCBlog tanggal 14 Juli 2013 (klik disini). Tanpa pikir panjang TGB langsung terbang dari Singapore ke Jakarta. Eh ternyata besoknya IWB juga merilis artikel tanggal 15 Juli 2013 (klik disini). Makin galau deh…

Sehabis sahur TGB gak bisa tidur lagi karena udah gak tahan. Terik matahari dan puasa Ramadhan 1434H tidak menyurutkan niat dyno test. Sebelum TGB melakukan dyno test TGB mampir ke bengkel resmi Kawasaki PT. Sinar Berlian Wahana di Jl. Raya Bekasi Timur No. 150 B karena sudah masuk waktu untuk service rutin yang ke dua walaupun mileage baru 200km.

130715 6

Sesampai di Aerospeed Jl. H. Nawi Raya No. 74, Jakarta Selatan motor dilarikan statis empat kali agar mendapat hasil maksimal. Hasil akhirnya, power maksimal yang disemburkan Kawasaki Ninja 150R sebesar 23,73 HP dan torsi 18,76 Nm. Terjadi perbedaan sebesar 5,91 HP atau 19,94% dari claim pabrikan Kawasaki yang menyatakan power max 29,64 HP. Power kalah tipis 0,17HP dengan KTM Duke 200 yang beda harga mencapai 31,5jt.

130715 8

Kalau kita perhatikan, ledakan power Kawasaki Ninja 150R baru meledak di 7000 RPM. Lonjakan secara tiba-tiba tersebut mengindikasikan bahwa Super KIPS sudah terbuka dan disitulah letak sensasi jambakan two stroke engine dimulai.

Tarif yg dikenakan untuk sekali pengetesan Kawasaki Ninja 150R adalah Rp 75.000. Kalau kubikasi mesin lebih besar mungkin bisa lebih mahal.

Untuk info tambahan:

  • Motor dengan spec standar keluaran pabrik.
  • Pengetesan menggunakan knalpot standar.
  • Motor baru jalan 200km.
  • Motor berusia 4 bulan.
  • Sebelum pengetesan motor baru saja di service yang ke dua di bengkel resmi Kawasaki.
  • Pengetesan menggunakan bahan bakar Shell Super oktan 92.

Pengalaman ini pernah TGB share ke IWB dan di muat di artikel beliau tanggal 22 Juli 2013 (klik disini). Perasaan saya kala itu senengnya bukan main… rasanya seperti penghilang dahaga di tengah hari di bulan Ramadhan 1434.

Semoga bermanfaat.

Komentar»

1. potretbikers - April 10, 2014
Irfan Desyadi Azis - April 10, 2014

Lumayan bro PB…

2. ipanase - April 10, 2014

wow mahal

Irfan Desyadi Azis - April 10, 2014

Katanya tiap mesin beda kalibrasi… Next time mau coba di mesin lain ah…

ipanase - April 10, 2014

beda dyno beda hasil

Irfan Desyadi Azis - April 10, 2014

iya maksudnya beda mesin dyno bro… ane kurang nambahin dyno nya hehe…

3. Rahasia Membersihkan Lantai keramik - April 10, 2014

WUIH …. MANTAP … !!! .. Informasi yang sangat berguna nih
.. Salut buat Anda …. Oh iya, Jika membutuhkan Informasi RAHASIA membersihkan lantai keramik dll, silahkan mampir di http://pembersihkeramik.com/rahasia-ampuh-membersihkan-keramik-rumah-terbukti/

Irfan Desyadi Azis - April 16, 2014

bisa untuk bersihin motor juga?

4. RPMspeed - April 10, 2014

gede bgt😮

—————————————
Fenomenan Motor Cacingan
http://rpmsuper.wordpress.com/2013/12/08/fenomena-ban-velg-cacing-di-indonesia/

Irfan Desyadi Azis - April 10, 2014

lumayan om… gak gede banget hehe…

RPMspeed - April 10, 2014

dri pada 150cc cuma 10HP😀

Irfan Desyadi Azis - April 10, 2014

iya bener… kawasaki ninja 150 r memang value for money om…

5. Kawasaki Ninja 1000 Rp 284,3 Juta OTR Jakarta | The Green Blog - April 30, 2014

[…] sambil mikir, Naik jaran wesi yang ada di rumah saja dengan power klaim pabrikan sebesar 30,1 PS (klik disini) jantung rasanya dag dig dug der dan kaki ikut gemeteran kalau udah di sekitar 10.500 RPM. Apa lagi […]

6. ninja150ss - Juni 8, 2014

ganti snalpot,karbu&membran pst lebih juuosss lg om…

Irfan Desyadi Azis - Juni 8, 2014

belom sempet om… saya penggemar standard…🙂

ninja150ss - Juni 8, 2014

Ane jg br bs gnt snalpot om,,,tenaganya udah kerasa beda krn dah plong&suaranya yg ngangenin

Irfan Desyadi Azis - Juni 8, 2014

mantap…

7. Hasil Test Dyno Yamaha YZF-R15 di Jakarta Fair Kemayoran Jakarta 2014 | The Green Blog - Juni 22, 2014

[…] crew Yamaha. Walaupun sebenarnya TGB sudah pernah melakukan test dyno untuk tunggangan TGB sendiri (klik disini), Tetapi mendengarkan instruksi crew sudah keharusan. Mirip-mirip demo pramugari di pesawat […]

8. Ninja Batam Club Berbakti Sosial di Panti Asuhan Miftahul Hasanah | Sing Indo - Desember 15, 2014

[…] Power Kawasaki Ninja 150R Tembus 23.73HP di Dynojet 250i Aerospeed Jakarta (klik disini). […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: