jump to navigation

Honda CBR125R, Sejarah dan Perkembangannya April 25, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , , , , ,
trackback

2014-04-25 12.49.10

Siang tadi pas mau jalan ke masjid untuk sholat jumat di daerah Clementi Singapore TGB ngeliat Honda CBR150R terparkir di bawah gedung PSA. Sempet berhenti sejenak dan langsung aja ambil fotonya. Penasaran dengan CBR125R langsung aja TGB googling. dan dapet deh sejarah dan perkembangannya sampai tahun 2011. Lumayan lah untuk di sharing kepada mas bro semua…

Honda CBR125R adalah motor sport bermesin empat tak 125 cc yang dibuat oleh Honda. CBR125R pertama kali muncul di pasar pada tahun 2004. CBR125R diproduksi di Thailand bersama CBR150R, yang terakhir untuk pasar Timur Jauh (Asia Timur, Asia Tenggara dan Asia Utara).

Far East Countries in Blue Color

Far East Countries in Blue Color

Sejarah

CBR125R diperkenalkan pada tahun 2004 oleh Honda untuk mengisi celah di pasar 125 cc yang ditinggalkan oleh Honda NSR125 yang dihentikan. CBR125R didukung oleh mesin empat tak berpendingin cairan, dua valve SOHC , bermesin silinder tunggal 124,7 cc dengan power rating yang diklaim oleh pabrikan sebesar 10 kW (13 hp)

2004-2006

Model yang dihasilkan selama tahun-tahun ini menyerupai CBR600F4i dan menggunakan karburator di sistem bahan bakar.
Skema warna Repsol diperkenalkan pada tahun 2005 dan tetap untuk tahun berikutnya hanya sebagai CBR125RS5/6.

2007-2010

Pada tahun 2007, CBR125R menerima beberapa perubahan besar termasuk injeksi sistem bahan bakar.
Model 2007 menerima fairings depan baru menyerupai tampilan CBR600RR serta perubahan warna pada lengan ayun dan garpu depan yang sekarang berwarna hitam .
Perubahan mesin termasuk PGM – FI: electronic fuel injection, IACV (Idle Air Control Valve), yang beroperasi dengan sistem FI , dan HECS3 oxygen sensor untuk mematuhi peraturan EURO – 3. Di luar neger EURO 3 udah mulai dari 2007. Indonesia? Baru mau mulai.

2011

Pada tahun 2011, CBR125R menerima perbaikan besar pertama sejak awal, membawa penampilan sejalan dengan Honda CBR250R 2011, yang meminjam garis design dari Honda VFR1200F sport tourer.

Spesifikasi

Engine: 125 cc SOHC 4-stroke water-cooled single
Power: 10 kW (13 hp) @ 10000 rpm (claimed)
Torque: 10.6 N·m (7.8 lbf·ft) at 8,250 rpm (claimed)
Transmission: 6-speed manual
Brakes: Disc (front and rear)
Tires: Front 80/90 17″; Rear 100/80 17″
Wheelbase: 1,294 mm (50.9 in)
Dimensions: L 1,920 mm (76 in)
W 675 mm (26.6 in)
H 1,070 mm (42 in)
Seat height: 776 mm (30.6 in)
Weight: n/a (dry)
127.3 kg (281 lb) (claimed) (wet)
Fuel capacity: 10L (2.2 imp gal; 2.6 US gal)

Semoga bermanfaat

Komentar»

1. warungasep - April 25, 2014
Irfan Desyadi Azis - April 25, 2014

senangnya berbagi mas… ada artis apa tuh… hehe…

2. Rio - April 26, 2014

lagi di Singapore nih?

Irfan Desyadi Azis - April 26, 2014

kebetulan kantor saya bekerja di singapore bro… tapi keluarga di jakarta… makanya saya dua minggu sekali ke jakarta untuk mengunjungi mereka…

Rio - April 26, 2014

Ooo gitu tho
Banyak moge tuh disono
Banyak juga yang udah ga layak pake tapi masih dipake (pengalaman kesana 10 tahun uang lalu )

Irfan Desyadi Azis - April 26, 2014

Bener om Rio… Kalau sempet foto2 ntar di share deh om…🙂

Rio - April 26, 2014

Ok mas saya tunggu yah🙂

Irfan Desyadi Azis - April 26, 2014

Siap mas broh…

3. padlilsyah - Agustus 3, 2014

Di Indonesia memangnya dijual CBR 125R?

Irfan Desyadi Azis - Agustus 3, 2014

AHM tidak menjual CBR 125. Mungkin melalui IU.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: