jump to navigation

Alasan Memilih Canon Lens EF 75-300mm F4-5.6 III USM Ultrasonic Mei 5, 2014

Posted by The Green Blog in Photography.
Tags: , , , , , , , , , , ,
trackback

Canon-EF-75-300mm-f4-5-1309156274.jpg.300x300_q85

So far hanya ada dua lensa yang mendukung hobi fotografi TGB. Lensa yang pertama adalah EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS II yaitu lensa standard zoom (klik disini). Lensa yang kedua adalah EF50mm f/1.8 II Autofocus Lens yaitu lensa standard & medium telephoto (klik disini). Kedua lensa tersebut sudah pernah TGB share beberapa waktu lalu.

Seiring berjalannya waktu, TGB membutuhkan sebuah lensa yang dapat menangkap moment jarak jauh. Oleh karena itu perburuan lensa telephoto zoom pun di mulai.

ef75-300mm-f4-56-iii-usm-b1

Banyak pilihan lensa telephoto zoom di pasaran dari berbagai macam brand. Sebut saja SIGMA, NIKON, TAMRON, CANON, TOKINA, PENTAX, SONY, OLYMPUS dan masih banyak lagi. Karena TGB memiliki body kamera keluaran Canon (klik disini) maka pemilihan lensa pun TGB persempit hanya keluaran Canon juga. Karena jika kita ingin menggunakan lensa selain Canon maka kita perlu menambahkan adaptor yang menurut TGB sia-sia. Kecuali kalau memang kita sudah memiliki lensa yang dengan merk berbeda.

canon-ef-75-300mm-f4-56-iii-usm-1309156278.jpg.300x300_q85

Pilihan jatuh ke lensa Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM dengan alasan sebagai berikut:

  1. Merupakan lensa yang terkecil dan teringan dikelas lensa telephoto zoom.
  2. Menggunakan material kaca yang ringan (material terberat dalam sistem optik) sehingga dapat mengurangi beban operasional saat autofocus.
  3. Dilengkapi dengan ultra-sonik mikro baru dikembangkan dengan monitor (USM) yang membuat autofocusing lebih cepat dan lebih tenang, bersama dengan mekanisme zoom yang lebih baik.
  4. USM mikro membuat lensa versi ini sangat cocok untuk aplikasi yang memerlukan autofocus cepat, seperti acara olahraga atau fotografi satwa liar.
  5. Versi USM memiliki banyak fitur yang sama yang membuat lensa non USM begitu populer, seperti ukuran yang kompak, berbagai fokus dekat, dan kompatibilitas aksesori.
  6. Zoom yang halus membuat lensa ini menyenangkan untuk digunakan.
  7. Harga dan kinerja yang ideal sanggat cocok untuk pemula seperti TGB.
  8. Garansi satu tahun. Berlaku untuk semua lensa Canon.

Canon-Lens-EF-75-300mm-III-USM-1309156280.jpg.300x300_q85

Kesimpulanya lensa Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III USM ini sangat praktis dan ringan, ideal untuk mengambil gambar olahraga dan satwa liar.

Semoga bermanfaat.

Top Posts:

Komentar»

1. potretbikers - Mei 5, 2014
Irfan Desyadi Azis - Mei 5, 2014

Buat spy shoot…. ajarin dong mas… sampeyan udah jago nih….

potretbikers - Mei 5, 2014

ach,gak kok mas….saya juga masih belajaran😆

Irfan Desyadi Azis - Mei 5, 2014

Gak mungkin… profil pic nya aja kelihatan ahli bgt… (y)

potretbikers - Mei 5, 2014

Hahahha, hanya pura-pura….xixixixi

Irfan Desyadi Azis - Mei 5, 2014

Bisa aja si om hehe

2. setia1heri - Mei 5, 2014
Irfan Desyadi Azis - Mei 5, 2014

Monggo juragan….

3. puguh05 - Mei 5, 2014
Irfan Desyadi Azis - Mei 5, 2014

Kopassus dong hehe….

puguh05 - Mei 5, 2014

kopassus baret jingga hehe :p

Irfan Desyadi Azis - Mei 5, 2014

hehe :p


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: