jump to navigation

Sebuah Kendaraan Mewah, 70% Speednya Mubazir Juni 10, 2014

Posted by The Green Blog in Car, Motorcycle.
Tags: , ,
trackback

Screenshot_2014-06-11-18-10-19[1]

Hari ini TGB mendapatkan broadcast message via BBM. BiasanyaTGB langsung delete karena males banget baca yang namanya broadcast message. Tetapi entah kenapa hari ini TGB buka broadcast message tersebut dan setelah membaca dua baris pertama dan dilanjutkan membacanya sampai habis.

Berikut broadcast message via BBM yang mampir ke Android TGB:

— quote—

Konon survey membuktikan:
1. Sebuah smartphone, 70% fiturnya tidak terpakai (mubazir).
2. Sebuah kendaraan mewah, 70% speednya mubazir.
3. Sebuah villa mewah, 70% luasnya dibiarkan kosong.
4. Sebuah universitas, 70% materi kuliahnya tidak dapat diterapkan.
5. Seabreg kegiatan sosial masyarakat, 70% nya iseng tidak bermakna.
6. Pakaian dan peralatan dalam sebuah rumah, 70%nya nganggur tidak terpakai.
7. Seumur hidup cari duit banyak, 70% nya dinikmati ahli waris.

“Hidup ini seperti pertandingan sepak bola”

Babak pertama adalah masa muda. Menanjak karena pengetahuan, kekuasaan, jabatan, usaha bisnis,  dsb. Babak kedua adalah masa tua. menurun karena darah tinggi, trigliserid, gula darah, asam urat, kolestrol…. dsb.

Semoga  kita selalu Waspada dari babak Awal hingga Akhir, dan ending dengan kemenangan….

Karena itu: Tidak sakit juga harus check up, Tidak haus juga harus minum. Tidak galau juga harus cari solusi, Benar juga harus mengalah. Powerfull juga perlu merendah, Tidak cape pun perlu rehat. Tidak kaya pun perlu bersyukur, Sesibuk apa pun juga perlu olahraga. Sadarlah, Hidup itu pendek, pasti ada saatnya finish! Jangan tertipu dengan usia muda, karena syarat mati tidak harus tua! Jangan terpedaya dengan tubuh dan badan sehat, karena syarat mati tidak mesti sakit. Teruslah berbuat baik, berkata baik, memberi nasihat yang baik, walaupun tidak banyak orang yg memahamimu. Jadilah seperti jantung, dia tidak terlihat, tetapi terus berdenyut setiap saat hingga membuat kita terus hidup sampai akhir hayat. Ajal tak mengenal waktu, usia, jadi… Terus berbuat baik dan menyampaikan kebenaran terhadap sesama.

— unquote —

Yang TGB mau angkat adalah point no 2 dimana sebuah kendaraan mewah, 70% speednya mubazir. Kendaraan disini kalau TGB tafsirkan adalah mobil maupun motor yang bermesin kubikasi besar. Statement tersebut kalau di pikir-pikir ada benarnya juga ya…

Mungkin TGB akan ambil contoh Honda Accord dengan kapasitas mesin 2.356 cc. Tenaga yang dapat dimuntahkan sebesar 176 ps. Seandainya mau, Mobil ini bisa dipacu mungkin sampai 200 km/jam. Ada sebagian penggila kecepatan yang memanfaatkan speed mobil tersebut sehingga mobil tersebut dapat bermanfaat secara maksimal. tapi kenyataannya yang TGB perhatikan dijalanan Jakarta, Mobil mewah tersebut maaf kata… jalannya pada kaya keong dan gak gesit… paling kencang juga 60 km/jam… jadi gak salah khan kalau ada statement seperti diatas?

Begitu juga perlakuan dengan SUV.. namanya aja Sport Utility Vehicle… harusnya mobil tersebut diajak ajrut-ajrutan tapi kenyataannya adalah ketemu jalan rusak dikit aja jalanya pelan-pelan banget…

Sama juga dengan contoh di motor. Kalau emang nyalinya mentok di 120km/jam buat apa beli motor dengan mesin 2 silinder, 8 Valve, DOHC, 250 cc dan berpendingin cairan. Kalau cuma 120 km/jam doang sich 1 silinder, DOHC, 150 cc juga bisa kok. Tetapi kalau memang hobby moge dan motornya sering di pacu dalam kecepatan tinggi ya gak apa-apa… itu bagus namanya… jadi gak mubazir…

Moral of the story: sebaiknya beli kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan kalau gak mau dibilang mubazir.

Semoga Bermanfaat

Komentar»

1. Salim - Juni 13, 2014

setuju bro🙂

Irfan Desyadi Azis - Juni 13, 2014

Sepakat ya om…

2. arix - Juni 13, 2014

dilihat dari gambar broadcast bbm sepertinya dari sales suzuki.. apa mungkin mobil dan motor suzuki kurang/kalah di speed…makanya broadcast hal ginian hehe

Irfan Desyadi Azis - Juni 13, 2014

saya rasa enggak om… soalnya saya juga pernah dapet dari kawan yang laintapi keburu saya delete…🙂

3. Off Road yang Salah Kaprah | The Green Blog - Juni 17, 2014

[…] Masih ingat dengan postingan TGB minggu lalu tentang “Sebuah Kendaraan Mewah, 70% Speednya Mubazir” kalau lupa silakan (klik disini). […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: