jump to navigation

Spesifikasi dan Picture Gallery Suzuki Inazuma di Jakarta Fair Kemayoran 2014 Juni 22, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , ,
trackback

140614 38

Pasar motor 250 cc di Indonesia gempar ketika Suzuki dengan berani memasukkan Inazuma ke nusantara. Motor ini pun dipercaya akan menjadi oasis bagi mereka yang haus akan inovasi. Tapi, apa saja kelebihan motor ini?

Lahir sebagai sebuah motor petualang dengan desain telanjang alias naked bike, Suzuki Inazuma seolah mendobrak kemapanan segmen motor 250 cc yang hanya diisi oleh motor-motor full-fairing seperti Kawasaki Ninja 250, Honda CBR250R dan Yamaha YZF-R25.

Terlebih, harga jual yang ‘hanya’ Rp 47.5 juta juga membuat Inazuma tercatat lebih murah dari dua motor milik Kawasaki dan Yamaha yang tadi.

Karena itulah, tidak aneh rasanya bila Inazuma hanya butuh waktu singkat untuk membuat ratusan orang mengantri untuk mendapatkannya.

Setelah kesan pertama yang tidak mengecewakan, bagaimana pembuktian Inazuma sebenarnya?

Design

Dari sisi ini, Inazuma menawarkan kesegaran bagi mereka yang bosan dengan motor 250 cc dengan tubuh terbungkus fairing.

Desainnya terlihat maskulin dan menggoda dengan ‘otot’ yang terlihat di setiap sudutnya. Sorot lampu depan yang terlihat agak menonjol dari tubuhnya memiliki desain ramping dan berlekuk yang membuatnya membantu Inazuma terlihat lebih garang.

Sementara itu desain lampu sein yang tergabung di panel body samping membuatnya tampak berotot. Garis tegas itu kemudian mengalir ke bagian buritan yang diisi oleh lampu belakang dan sein. Tidak lupa, dua pipa knalpot di kiri dan kanan juga membuatnya tampil menawan.

140614 15

Panel indikator yang ada di tengah stang juga terasa modern tapi tetap mudah terbaca. Di bagian tengah ada tachometer analog berukuran besar yang diapit dengan LCD dan penanda bahan bakar, indikator interval perawatan dan indikator rpm 3-mode (model normal, mode eco dan mode off) di bagian kanan dan indikator LED di sisi kiri.

Performa

Motor ini menggendong mesin 248 cc, SOHC dengan 2 silinder dan liquid cooled, yang dikawinkan dengan transmisi 6-speed yang mampu menampilkan tenaga hingga 26 bhp pada 8.500 rpm dan torsi 24 Nm pada 7.000 rpm. Uniknya, mesin ini ternyata tidak rewel ketika hanya diberi minum bensin beroktan rendah seperti Pertamina Premium.

Stabilitas dan akselerasi

Untuk urusa stabilitas, disinilah titik kelebihan dari motor ini. Bukan apa-apa, performa suspensi yang diaplikasi di motor ini memang terasa sangat menyenangkan.

140614 10

Suspensi Inazuma diisi oleh shock teleskopik di bagian kaki depan dan monoshock di kaki belakang. Khusus di suspensi belakang, bagian ini ternyata juga dapat disetting dengan mudah hanya dengan mengangkat joknya.

Sementara untuk akselerasi, motor ini juga terasa memuaskan. Mesin yang responsif membuatnya mampu mendorong motor dengan lihai bahkan sejak ulir gas diputar.

Kesimpulan

Dengan desain yang berbeda dibanding dengan motor 250 cc yang ada di pasaran, Suzuki Inazuma bagai kesegaran di tengah musim kering. Desain yang kekar dan garang menjadi nilai lebihnya.

Tetapi jangan lupakan kelebihan lain yakni performa yang menyenangkan meski nilai plus akan sangat terasa di kemampuan suspensinya meredam getaran.

Namun begitu, Suzuki harus bekerja keras membenahi pelayanan bengkelnya agar para pemilik Inazuma mendapat perawatan motor sesuai dengan harga yang mereka bayarkan untuk memiliki motor ini.

Poin plus

  • Desain
  • Performa
  • Suspensi

 Poin minus

  •  Bobot
  • Kesiapan after sales

Spesifikasi Suzuki Inazuma 250

140614 16

Semoga bermanfaat

Komentar»

1. warungasep - Juni 22, 2014
Irfan Desyadi Azis - Juni 22, 2014

keker ya mas… knalpotnya itu loh… ada 2 mirip-mirip hayabusa

2. danisubject - Juni 23, 2014

dari pada beli cbr 150 yang 40 berapa mending beli ini aku😀

Irfan Desyadi Azis - Juni 23, 2014

setuju mas bro….

3. orong-orong - Juni 23, 2014

keren sich, namun mahal. coba 30jutaan gitu ane ambil dah

Irfan Desyadi Azis - Juni 23, 2014

Coba aja contact salesnya siapa tau ada discount khusus…

4. Azis karim - Juni 23, 2014

Wooowww keren, model velgnya mirip motor 2 tak

Irfan Desyadi Azis - Juni 23, 2014

keren bingits yak hehe

5. fncounter - Juni 23, 2014

motor bagus, sayang sepi peminat karena gemerlap kompetitor

Irfan Desyadi Azis - Juni 23, 2014

dulunya kurang promosi nih om… sekarang tambah berat dengan kehadiran Z250

fncounter - Juni 23, 2014

bukan hanya itu, posisi harganya pun semakin terjepit kompetitor dan dianggap kelewat mahal.

Irfan Desyadi Azis - Juni 23, 2014

Apalagi dengan munculnya rr mono dan z250sl. Inazuma bakal kesulitan buat survive… apa lagi cbr250r udah harga 46jt an skrg…

fncounter - Juni 23, 2014

nah betul itu. Sayang, suzi terlalu ‘angkuh’ menurunkan harganya

Irfan Desyadi Azis - Juni 23, 2014

kalau GW250 di banderol 34jt dijamin bisa memukul balik Z250SL yang main di 38.9jt…

6. andikakusumaharyanto - Juni 23, 2014

ada program cashback 10 jt bro….klo ngak salah 36jt bisa bawa pulang fersi 2013, didealer manapun….selama stok dan persediaan masih ada tentunya

Irfan Desyadi Azis - Juni 23, 2014

wah mantap bro… ada foto atau apa gak supaya bisa di upload… thx yah…

7. 93 Menit di Jakarta Fair Kemayoran 2014 | The Green Blog - Juni 29, 2014

[…] Spesifikasi dan Picture Gallery Suzuki Inazuma di Jakarta Fair Kemayoran 2014 (klik disini) […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: