jump to navigation

Menerka Spesifikasi Suzuki Gixxer Agustus 13, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , ,
trackback

Suzuki-Gixxer

Sudah menjadi rahasia umum jika pabrikan motor Suzuki telah bekerja mengembangkan sepeda motor sport terbarunya. Ya, motor itu bernama Suzuki Gixxer yang pemberitaanya sempat mencuat beberapa waktu lalu.

Tapi saat pemberitaan itu, Suzuki belum merilis data spesifikasi motor sport terbarunya itu. Kini menjelang peluncuran resminya yang akan dilakukan di India, spekulasi mengenai spesifikasinya mulai bermunculan di dunia maya.

2014-suzuki-gixxer-150cc-unveiling-photo-g4_640x480

Salah satunya Indianautosblog yang memberitakan bocoran spesifikasi dari Suzuki Gixxer. Motor sport Suzuki ini dikabarkan akan menggendong mesin berkapasitas 154,9 cc SOHC degan pendingin udara.

Mesin tersebut kabarnya mampu melontarkan tenaga hingga 14,1 PS (13,9 bhp) dan torsi maksimum 14 Nm. Mesin itu juga dikawinkan dengan transmisi manual 5 percepatan.

2014-suzuki-gixxer-150cc-unveiling-photo-g5_640x480

Tak hanya spesifikasi mesin, bocoran dimensi yang juga masih bersifat spekulasi pun muncul. Suzuki Gixxer ini memiliki dimensi panjang 2.050 mm, lebar 785 mm dan tinggi 1.030 dengan jarak sumbu roda (wheelbase) 1.330.

Pilihan warnanya juga dibocorkan akan tersedia 5 pilihan diantaranya Metallic Oort Grey, Candy Antares Red, Glass Sparkle Black, Metallic Triton Blue dan Mirage White.

Suzuki-Gixxer-150-features

Selain itu, untuk suspensi bagian depan akan menggunakan teleskopik dan belakang menggunakan monoshock. Untu ukuran ban depan menggunakan 100/80-17 dan belakang 140/60-17.

Untuk bocoran spesifikasinya silakan click tabel dibawah ini:

gixxer spec

Menurut TGB, Satu hal yang harus diperhatikan jika motor ini masuk Indonesia adalah rem cakram belakang harus jadi menu wajib agar menaikkan value dari Suzuki Gixxer itu sendiri.

Semoga bermanfaat

Sumber: Detik

Komentar»

1. Rio - Agustus 14, 2014
The Green Blog - Agustus 14, 2014

dijamin byson dan NMP bisa rontok tuh hehe

Rio - Agustus 14, 2014

Yup….ajur mumur tenan😀

The Green Blog - Agustus 14, 2014

bakal keluar gak gixxer di Indonesia ya?

Rio - Agustus 14, 2014

Klo Suzuki cerdas pasti keluarin, kalo oon ya ngga😀

The Green Blog - Agustus 14, 2014

Semoga cerdas ya… sebernya kalau pakai FU bisa mukul NVL dan CB150R ya…

Rio - Agustus 15, 2014

Tul tinggal rubah dudukan plek msukin deh, tapi secara teknisnya emg ga segampang itu tho?

The Green Blog - Agustus 15, 2014

Iya. Kita ngomongnya enak aja xixixi

2. sijidewe - Agustus 16, 2014
The Green Blog - Agustus 16, 2014

knalpotnya juga🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: