jump to navigation

Ini Baru Namanya Sepeda Motor Gan!… Mantap! September 24, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , ,
trackback

Kemarin sore secara gak sengaja TGB lihat-lihat feeds di BBM lagi asik-asik scroll tiba-tiba jempol TGB berhenti karena ada penampakan yang gak biasa. Ini sepeda atau motor ya? di bilang motor kok ada pedalnya? dibilang sepeda kok ada knalpotnya? wah menarik nih. Langsung aja TGB PING!!! Bro Sarmidi. Setelah chat beberapa kalimat, Bro Sarmidi secara khusus mengirim email ke TGB mencoba sharing info hasil kreasi yang doi lakukan. Berikut kutipan detilnya….

Ceritanya bermula sekitar beberapa tahun lalu gak sengaja lihat motor Honda pertama kali di buat di internet yaitu dari sepeda ontel kemudian di kasi sebuah mesin. Wah, berdecak kagum kepingin buat. Waktu itu pingin banget punya sepeda ontel dan belum main sepeda juga tapi dengan pertimbangan kondisi & lingkungan, kemudian 2 tahun terakhir baru mulai bersepeda yang di awali dengan sepeda balap tua.

Sejak dari situ lah obsesi untuk punya sepeda ontel di urungkan sampai 1 tahun terakhir ada yang memperlihatkan sepeda yang menggunakan mesin. Dan akhirnya baru bulan pertengahan 2014 memulai pencarian. Mulai dari bahan yang menjadi prioritas utama. Pencarian mulai daerah Jakarta sampai Depok sudah dilakukan. Dengan beberapa info dari komunitas pengguna ontel saya menemukan lokasi-lokasi yang sebelumnya belum dikunjungi. Sepeda ontel sampai sekarang agak susah ditemukan ternyata. Sedikit rasa menyerah, sobat yang punya bengkel sepeda menginfokan bahwa, ada sepeda ontel tetapi hanya rangkanya saja, tidak lengkap. Dengan keinginan keras, maka saya kerjakan sendiri dari pengecatan sampai perakitan & pengumpulan spare part. Dua minggu pengerjaan ditambah perakitan mesin yang sebelumya sudah di pesan import dari sobat goweser juga. Akhirnya dengan kerja keras, jadilah sepeda ontel yang dulu saya inginkan ditambah sebuah mesin ber cc sederhana. Kembali ke abad 19 dimana sepeda motor pertama di bentuk.

Kepikiran juga nih kalau Bahan Bakar Minyak yang disubsidi pemerintah sudah dibatasi. Dan penggunaan sepeda sedang di tingkatkan untuk mengurangi penggunaan kendaraan pribadi.

“Ride a Bike to Save Our Planet”

Terlampir beberapa foto penampakkan awal sepeda sampai akhir jadinya.

Untuk detail sepedanya:

  • Frame Old Bike (ontel)
  • New rims (rear & front)
  • Single gear
  • Pacific Saddle
  • LED light (front old head lamp)

Untuk detail mesinnya :

  • 50 cc 2 stroke engine.
  • Black Gas Tank (2liter)
  • Muffler
  • Carburator
  • Bike Chain
  • 44 Tooth Sprocket with 9 Holes.
  • Spark Plug
  • CDI Ignition
  • Throttle Handle
  • Throttle Cable
  • Clutch Handle
  • Fuel Hose
  • Tank Value
  • Clamping Grubber Assembly
  • All the needed Mounting Brackets, Gaskets, and Hardware.

Untuk sementara digunakan pribadi, disewakan juga bisa untuk pre wedding/shooting. Saya menyediakan mesinnya juga apabila ada permintaan.

Sarmidi (08567413180)
“Built to Different”

Salut tenan buat bro Sarmidi. Keinginannya begitu kuat ingin membangun sepeda ontel bermesin yang mengingatkan kita kembali ke abad 19. Alhasil….penjabaran jadi gamblang didukung data pendukung (suwun bro Sarmidi). Berkat doi pula, kita jadi tahu bahwa dengan keinginan yang kuat dan kesabaran mengumpulkan spare part demi spare part impian memiliki sepeda motor classic dapat diwijudkan.

Terlampir beberapa foto penampakkan awal sepeda ontel sampai jadi sepeda ontel bermotor.

Sepeda Bermotor 1Sepeda Bermotor 2Sepeda Bermotor 3Sepeda Bermotor 4Sepeda Bermotor 5Sepeda Bermotor 6

Sebagai tambahan informasi sepeda ontel ini dapat berlari 11.7 km/jam dengan di gowes.

Sepeda Bermotor 7

Sementara jika menggunakan mesin sepeda ontel ini dapat berlari 39.6 km/jam. Artinya ada peningkatan speed 238.46% atau lebih dari 3x lipat jika digowes biasa.

Sepeda Bermotor 8

Cocok bener ini untuk transportasi di kota besar yang sering macet. kalau mau pindah jalur dari jalur cepat ke jalur lambat atau sebaliknya, mau puter arah juga tinggal angkut lah wong sepeda enteng Mas bro. Coba angkat motor, ke angkat enggak, punggung rontok iya hehehe…

Semoga menambah inspirasi.

BTW kalau naik sepeda bermesin 50cc ini perlu SIM gak ya? mohon petunjuk dari Mas bro dan Mbak sis yang tau mengenai aturannya.

Komentar»

1. peysblog - September 24, 2014
The Green Blog - September 24, 2014

Mantap yak!

2. midi - September 24, 2014

wahhh thanks berat om irfan, curhatanku di publish juga..
semoga menginspirasi kita semua..
sedikit info, terakhir masuk parkiran motor ditanya oleh petugas, motor atau sepeda? aku bilang “sepeda”, gk bayar parkir deh jadinya😀

Dan untuk SIM, kata temen polisi sobatku, jika 50cc atau dibawahnya masih di anggap “sepeda”. xixixi

The Green Blog - September 24, 2014

Joss… thanks tambahan infonya…

Ferboes Richardson - September 24, 2014
The Green Blog - September 24, 2014

udah gak butuh SIM, gak bayar parkir pula…. mau nyebrang tinggal angkat mantap hehehe

Ferboes Richardson - September 24, 2014

Iya mas… tapi nelen ludah kalo digeber sama supra fit *gleekk…
Ga bisa ngejar:mrgreen:

The Green Blog - September 24, 2014

iya sie… apa lagi kena asep 2 tak… hahaha… tapi khan bisa pake masker bro hehe…

Ferboes Richardson - September 24, 2014

Hahahaha… siipp😉

3. KLX Adventure - September 24, 2014

Unik banget

============

15 Foto Inspirasi Modifikasi Kawasaki KLX 150 dan D’Tracker 150 http://klxadventure.com/2014/09/21/15-foto-inspirasi-modifikasi-kawasaki-klx-150-dan-dtracker-150/

The Green Blog - September 24, 2014

kreatif banget mas…

4. ndesoedisi - September 24, 2014
The Green Blog - September 24, 2014

yahud yak…

ndesoedisi - September 24, 2014

iya Om🙂

5. Maskur - Oktober 10, 2014

lha pak irwan udah 3 kali mbikin tuh

Maskur - Oktober 10, 2014

irawan kurnianto http://blackcat200.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: