jump to navigation

Sepeda Motor AC15 Tahun 1997 Collector’s Edition Seharga Rp 165jt Nongol di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 September 24, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , , , ,
trackback

Masih seputar IIMS 2014, Tidak jauh dari stand motor Triumph (klik disini), terdapat stand PT Broquet Indonesia, selaku APM Broquet (BRQ) Fuel Catalyst yang menawarkan sebuah alat sebagai solusi dalam menghemat bahan bakar kendaraan.

Di tempat itu pula ada penampakan Honda Dream 50 dengan label “FOR SALE!!!” walah gak boleh dilewatkan nih.

Honda Dream 2

nomor telephone TGB hapus untuk menghindari penyalahgunaan

nomor telephone TGB hapus untuk menghindari penyalahgunaan

Ambil beberapa foto dan melanjutkan perjalanan ke stand-stand berikutnya. Bukan apa-apa IIMS tahun 2014 luasnya meningkat 10% yang sebelumnya 75.101 meter persegi sekarang menjadi 83.137 meter persegi. Kalau gak gesit bisa gak keburu liat-liat stand yang lain (klik disini).

Sesampai di rumah mulailah TGB menelepon nomor yang terpampang di motor Honda Dream 50 yang mejeng di stand BRQ. Setelah berhasil terhubung, TGB memperkanalkan diri dan memulai percakapan dengan pemilik Honda Dream 50 yang mengaku bernama Pak Raman. Beliau sangat ramah dan menjelaskan beberapa point penting tentang Honda Dream 50 yang beliau jual.

Dari percakapan yang berlangsung selama 4 menit 15 detik tersebut diperoleh informasi bahwa motor Honda Dream 50 dijual seharga Rp 165jt dengan kondisi 100% baru sejak dibeli oleh ayahnya tahun 1997. Menurutnya, Ayahnya adalah kolektor kendaraan antik baik mobil maupun motor jadi beli motor tersebut bukan untuk dipakai melainkan untuk jadi pajangan. Tidak heran kalau jarak tempuhnya masih 0001 km dan yang membuat harga Honda Dream 50 ini membumbung tinggi adalah hanya terdapat sekitar 3 unit di dunia ini dengan kondisi 0001 km. Lanjutnya lagi toolbox dan manual booknya pun original jepang.

Bayangkan Mas bro motor 4 tak 50cc yang baru saja menginjak sweet seventeen di tahun 2014 ini harganya dapat mengalahkan Toyota Etios.

Honda Dream 6Honda Dream 3Honda Dream 5Honda Dream 7Honda Dream 8Honda Dream 4

So seandainya Mas bro seorang collector kendaraan antik, apakah Honda Dream 50 di atas worth to buy?

Komentar»

1. KLX Adventure - September 24, 2014

Benda seni kelas tinggi

===================

Pasang Charger HP/GPS di Motor http://klxadventure.com/2014/08/26/pasang-anzena-charger-hpgps-di-motor-kawasaki-klx-150l/

The Green Blog - September 24, 2014

setuju mas… bagi collector kalau sudah menyangkut seni uang sudah gak ada nilainya….

titut - September 25, 2014

edun.. lebih ganteng dari k45 downgrade-an

The Green Blog - September 25, 2014

emang bener2 edan hehe

2. chakim92 - September 24, 2014

Edian.. Harganya mantap…

The Green Blog - September 24, 2014

luar biasa…

3. potretbikers - September 24, 2014
The Green Blog - September 24, 2014

setuju mas….

4. lekdjie mumet-ndhase.com - September 25, 2014

Worthed lah..wong ga bisa bikin…xixixi…

The Green Blog - September 25, 2014

Xixixi….

5. sportupdate5 - September 25, 2014

waahh… sepadan nih harga dengan eksklusivitasnya

The Green Blog - September 25, 2014

Cocok ya mas… mantap!

sportupdate5 - September 25, 2014

Worthed buat hobbies

The Green Blog - September 25, 2014

benar mas. Collector’s Edition.

6. warungasep - September 25, 2014
The Green Blog - September 25, 2014

Iya 1997… langka bener cuman opat di dunia..

7. Hermawan - 4G92Mivec - September 25, 2014

Mantab…165 juta dapat 1 tempat duduk…
Kalo saya mending beli …😀

The Green Blog - September 25, 2014

setuju hehehe

8. ARRAYMOTORSBLOG - September 25, 2014

wooohhhh, ora umom, ehh tp itu kan motor langka, ttp bangga dong kalau bisa punya…..

http://arraymotors.wordpress.com/2014/09/25/artikel-ora-cetho-pria-gaya-ridingnya/

The Green Blog - September 25, 2014

collector’s edition mantap

9. hendra ramadhani - September 25, 2014

..meskipun tahun lawas,tapi motor ini keliatan berkelas.

The Green Blog - September 25, 2014

dan eksklusif… cuma 4 bro…

10. Mase - September 25, 2014

doble muffler cui dan setang jepit

The Green Blog - September 25, 2014

joss banget yak!

11. adityaprad - September 25, 2014
The Green Blog - September 25, 2014

bener mas…

12. smartfaiz - September 25, 2014

klo saya yg naik kuat ngglinding ga yooo…🙂

The Green Blog - September 25, 2014

Emang beratnya brp om?🙂

13. Mas Sayur - September 25, 2014
The Green Blog - September 25, 2014

yoi mas😀

14. dhanyfirdaus - September 25, 2014

nga nahan liat headnya, 50 cc tp udah dohc …, tp udah hukum ekonomi, barang langka harga menjulang … , apalagi barang collector item dengan km rendah …

(benar benar barang pajangan yang mahal, sama seperti lukisan)

The Green Blog - September 25, 2014

benar om… faktor eksklusifitas…

15. Utan Svaffel - September 25, 2014

Ga worthed…. Naik ini dikira naik cb modifan😀

The Green Blog - September 25, 2014

hehehe bener juga ya… dari jauh mirip CB tapi di deketin beda om….

16. bikerkampung86 - September 25, 2014
The Green Blog - September 25, 2014

silakan mas buat inspirasi modif….

17. prasetyo676 - September 25, 2014

keren… worthy sih.. langka mas.

The Green Blog - September 25, 2014

eksklusip…

18. Sepeda Motor AC15 Tahun 1997 Collector’s Edition yang Nongol di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2014 Turun Harga dari Rp 165 Jt Menjadi 150 Jt | Sing Indo - November 22, 2014

[…] Kalau kelewat monggo (klik disini). […]

19. Anonim - Desember 4, 2014
The Green Blog - Desember 5, 2014

joss…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: