jump to navigation

Biaya Perawatan Berkala 65.000-km Honda City Tahun 2007 September 26, 2014

Posted by The Green Blog in Car.
Tags: , , , , , ,
trackback

Sepulangnya dari IIMS 2014, Pas lampu merah kebetulan ngintip dashboard eh ternyata kilometer sudah menunjukkan angka 65.024-km.

City 65.000km

Ups udah kelewatan 24km hehehe ya sudah mau bilanga apa? langsung aja kebet buku panduan perawatan berkala yang di keluarkan Honda untuk City tahun 2007.

City 65.000km 2

Ternyata perawatan berkala untuk 65.000 km hanya ganti oli mesin dan periksa coolant radiator. Kalau cuma dua item itu doang sich ya gak usah ke bengkel resmi, cukup Shop&Drive aja bisa.

Langsung aja browsing di smart phone cari outlet Shop&Drive terdekat. Setelah melihat list Shop&Drive di Jakarta Timur ternyata yang terdekat dengan lokasi TGB saat itu adalah Shop&Drive Perintis Kemerdekaan lokasinya samping pom bensin Perintis, Summarecon. Langsung saja mobil diarahkan menuju Shop&Drive Perintis Kemerdekaan .

Sesampainya disana langsung di sambut oleh mekaniknya.

Mekanik: Ada yang bisa di bantu pak?

TGB: Mau ganti oli mesin dan periksa coolant radiator Mas.

Mekanik: Gak sekalian pakai engine flush untuk membersihkan kerak pada ruang mesin Pak?

TGB: Belum perlu nanti aja kalau udah 80.000 km

Hehehe untung udah tau kapan waktu yang tepat untuk menggunakan engine flush (klik disini) kalau enggak ya bisa bisa di iya kan aja hadeeeh…

Mekanik: Mau pake oli apa Pak?

TGB: Samain aja kaya sebelumnya SAE 10W-30.

Mekanik: Pake merek yang sama juga Pak?

TGB: Iya.

Oli

Mekanik: Mau aki nya di check sekalian?

TGB: Boleh Mas, terima kasih ya Mas.

Cek Aki

Sambil mobil dikerjain TGB menunggu di ruang tunggu bersama keluarga.

Ganti Oli

Gak sampai 30 menit penggantian oli, pemeriksaan coolant radiator dan pengecekan aki selesai. Pergantian oli memerlukan 4 botol oli berukuran satu liter dengan total biaya Rp 424.000

Service City 65000km

Semoga bermanfaat.

Komentar»

1. Mas Sayur - September 26, 2014

kapan bisa punya stang bunder..? he he pengin… 😳
.
.

2. wongserut - September 26, 2014

nyoss emang, kemaren ganti oli panther juga kerasa banget…
baru pertamakali suruh serpis mobil😀

http://wongserut.wordpress.com/2014/09/26/waduh-partner-ngeblog-sudah-minta-ganti-baterai/

The Green Blog - September 26, 2014

besok postingan ganti oli motor🙂

3. dhanyfirdaus - September 27, 2014

2007 baru 65rb km ….. wew .
kaleng dirumah aja 2009 udah mau 95rb
mobil sabtu minggu ya om ???

The Green Blog - September 27, 2014

Mobil antar jemput anak sekolah. Jarak rumah ke sekolah kurang lebih 5km om…🙂

4. Hermawan - 4G92Mivec - September 27, 2014

Wew…olinya mahal juga yak…🙂
Saya biasa pake Mobil Super 2000, yang “cuma” 270 ribu😀

The Green Blog - September 27, 2014

Mahalan Mobil daripada Shell😀

5. shop&drive - September 27, 2014

jangan lupa mas oktober s/d desember ada promo ganti oli GRATIS filter oli, hanya di shop&drive tentunya, hehe

The Green Blog - September 27, 2014

Tau gitu tunggu sampai oktober hehehe…

6. fiesta43 - September 27, 2014

lagi dapat sinyal bagus😄 , ijin komeng…

The Green Blog - September 27, 2014

Siap mbah darmo🙂

7. Honda City 2007, Dahulu dan Kini… | Sing Indo - November 13, 2014

[…] Masih sama khan… gak ada modif-modifan… dan oli pun baru diganti akhir bulan Septamber 2014 saat mileage menunjukkan angka 65.024-km (klik disini). […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: