jump to navigation

Biaya Perawatan Berkala 500-km Kawasaki Ninja 150 L Tahun 2013 September 29, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , , , ,
trackback

Lanjut lagi Mas bro… Ambil price list udah (klik disini), liat-liat dan ambil brosur udah (klik disini), mau ngapain lagi? yo wes pulang aja.

Waktu mau masukin anak kunci ke lobangnya baru nyadar kalau kilometer jawan wesi TGB udah menunjukkan angka 551-km. Oalah udah kelewatan 51 km Mas bro… maklum jarang dibelai nih jaran wesi…

Ninja 500km

Langsung aja lapor ke mbak-mbak penerima order kalau TGB mau service berkala 500-km.

Dengan menunjukkan buku service si mbak nya menjelaskan bahwa untuk service berkala 500 km di perlukan perawatan berkala dan penggantian oli mesin.

Ninja 500km 2

Untuk oli mesin mbak-mbak penerima order menunjukkan Kawasaki genuine oil 4T semi synthetic dengan kekentalan 10W-40 SL MA.

Kawasaki Oil 1Kawasaki Oil 2

Setelah TGB confirm, kunci pun diserahkan ke mbak-mbak penerima order yang selanjutnya di serahkan kepada mekanik untuk melakukan tindakan yang diperlukan.

Ninja 500km 3Ninja 500km 4

Dalam waktu kurang satu jam motor pun selesai diservice dan dilakukan final check sebelum mesin dinyalakan.

Ninja 500km 5

Setelah pengecekan terakhir dilakukan mekanik pun menyalakan mesin dan mulai memainkan throttle gas.

Ninja 500km 6

Oalah asepnya mas bro… mbah dukun banget… maklum lah namanya juga motor dengan teknologi lawas hehehe

Akhirnya tahap service berkala 500-km telah selesai dilakukan dan sang mekanik mengembalikan kunci ke mbak-mbak penerima order. Dan TGB pun dipanggil tanda service telah selesai dilakukan dan dilanjutkan dengan proses pembayaran di kasir.

Service berkala 500-km meliputi biaya jasa service kecil dan penggantian 1 botol oli berukuran satu liter dengan total biaya Rp 95.000

Service Ninja 500km

Semoga bermanfaat.

Komentar»

1. Bertandang ke Dealer Kawasaki Pondok Bambu Jakarta | The Green Blog - September 29, 2014

[…] jaran wesi diservice (klik disini) sambil mengisi waktu TGB muterin dealer Kawasaki Pondok Bambu dan ambil beberapa foto motor yang […]

2. wongserut - September 29, 2014

irit amit odonya,
punya ane lebih muda sebulan udah 14ribu km ++😀

The Green Blog - September 29, 2014

punya ane jablay mas broh…. hehehe

3. Kobayogas - September 29, 2014

gila baru 500 KM, pajangan rumah itu mah hehehhee

The Green Blog - September 29, 2014

Jarang dibelai kang kobay… liat aja sebulan cuman 2x😦

4. KLX Adventure - September 29, 2014

Lho 500 kilometer berarti servis yang pertama? Kok oli sama jasa servis udah bayar?

==============

Gallery Foto Model Seksi di Acara Launching All New Honda CBR150R Surabaya http://klxadventure.com/2014/09/28/gallery-foto-model-di-acara-launching-honda-cbr150r-surabaya/

The Green Blog - September 29, 2014

Soalnya udah lewat masa gratis mas… ini motor awal 2013 mas…

Anonim - Desember 12, 2014

Kalo servise berkala Pertama 500KM kalo sudah kelewat 900KM Gmana bro?

The Green Blog - Desember 13, 2014

setahu saya service gratis nya yang 500km hangus. jadi dimasukkan ke service gratis berikutnya.

5. cadoxs - September 29, 2014

Wah serba ijo

The Green Blog - September 29, 2014

Sampe botol2nya ikut ijo yak hehe…

6. fncounter - September 29, 2014

Suka sih dengan kecepatan 2 tak series ini, tapi untuk perawatan nggak deh. 4-tak pilihan utama.

The Green Blog - September 29, 2014

mantap mas…

dumsky - September 30, 2014

IMHO soal perawatan prefer ninja 2 tak,lantaran part2 yg diganti lbh dikit.ga harus berurusan ama klep,camshaft,rantai keteng dkk
klo soal olsam ninja R termasuk irit dibanding yg lain,seliter bisa 3000 km klo standaran.ga kyk 4 tak olmes udh harus ganti 2000 km sekali,
oli mesin 2 tak pun bisa diganti stgh thn sekali dan ga harus beli yang mahal2

The Green Blog - September 30, 2014

terima kasih tambahan infonya om… sangat bermanfaat…

fncounter - September 30, 2014

Oli samping, maintance kips… puyeng😀

The Green Blog - September 30, 2014

oli samping sudah dijelaskan om dumsky di atas… mengenai super kips selama kita bawa motor selalu diatas rpm 700 terus super kips gak akan macet… begitu penjelasan mekanik om…

fncounter - September 30, 2014

sip, hanya sebatas suka aja om. Kalau beli tetap 4-tak.

The Green Blog - September 30, 2014

Berapapun tak nya yg penting salam satu aspal (y)🙂

fncounter - September 30, 2014

yup, yang penting hemat didompet

The Green Blog - September 30, 2014

Setuju mas…🙂

7. ndesoedisi - September 30, 2014
The Green Blog - September 30, 2014

jarang ditengokin nih kang…🙂

8. Muslih Cfc - Oktober 1, 2014

Kirain service pertama bayar ,tak tau nya motor nya udah lama cuma karna jablay yah Kang.

The Green Blog - Oktober 1, 2014

udah 1.5 tahun km masih 500+… jablay bgt kang hehe..

9. Pengalaman Kirim Motor Dari Jakarta Ke Batam | Sing Indo - November 19, 2014

[…] Biaya Perawatan Berkala 500-km Kawasaki Ninja 150 L Tahun 2013 (klik disini). […]

10. Pesona Kawasaki KZ200 Yang Melegenda | Sing Indo - Desember 8, 2014

[…] Biaya Perawatan Berkala 500-km Kawasaki Ninja 150 L Tahun 2013 (klik disini). […]

11. Ninja Batam Club Berbakti Sosial di Panti Asuhan Miftahul Hasanah | Sing Indo - Desember 15, 2014

[…] Biaya Perawatan Berkala 500-km Kawasaki Ninja 150 L Tahun 2013 (klik disini). […]

12. Anonim - April 17, 2015

Kalo sebelum km 500 kita udah serpis lebih bagus apa gmn bang?

The Green Blog - April 17, 2015

ikuti kilometer atau bulan. mana yang mencapai lebih dulu…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: