jump to navigation

Tips Terhindar Dari Curanmor Oktober 6, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Curanmor

Data statistik kriminal di wilayah hukum Polda Metro Jaya menunjukkan bahwa kejahatan curanmor di ranking pertama. Bersumber dari http://www.metro.polri.go.id tercatat rata-rata per harinya sedikitnya 5 unit sepeda motor hilang. Angka itu belum termasuk masyarakat yang tidak melapor kepada Polisi. Untuk mencegah terjadinya curanmor yang marak terjadi, berikut tips yang dapat Mas bro lakukan :

1. Memilih Tempat Parkir

  • Ketika Mas bro ingin memarkirkan sepeda motor di dalam gedung, pilihlah area parkir yang banyak dilalui orang atau di area yang terang. Jangan memarkirkan sepeda motor di tempat yang terpencil, apalagi yang terhalang tembok dan tidak termasuk dalam jangkauan CCTV.
  • Jika memungkinkan, parkirkan sepeda motor Mas bro di dekat pintu keluar, pintu masuk, atau dekat dengan kantor petugas parkir. Semakin banyak orang yang lalu-lalang dekat sepeda motor Mas bro, semakin aman pula sepeda motor Mas bro dari incaran pencuri.
  • Jika perlu, kunci motor dengan barang-barang tak bergerak dengan menggunakan rantai untuk pengamanan maksimal.
  • Jangan tinggalkan barang-barang seperti helm, jaket, atau barang lainnya di motor.
  • Jika memarkirkan motor di halaman atau garasi rumah, usahakan untuk meletakannya di tempat yang paling dalam dan terhalang mobil atau benda lain.

2. Alat Pengaman Tambahan

  • Beberapa ATPM sepeda motor di Indonesia sangat aware dengan kasus curanmor di Indonesia. Beberapa diantaranya meresponse dengan menggentorkan produk yang sudah dilengkapi dengan security alarm yang berguna untuk keamanan motor saat diparkir seperti Suzuki Satria F150 Black Predator (klik disini).
  • ATPM-ATPM lainpun merespon dengan produk-produk yang sudah dilengkapi dengan fitur secure key shutter.

Secure Key Shutter

Untuk mas bro yang sepeda motornya belum dilengkapi dengan fitur-fitur keamanan seperti yang disebutkan di point nomor dua diatas gak usah bingung. Mas bro bisa membelinya sendiri dan langsung diaplikasikan ke sepeda motor kesayangannya.

Beberapa alternatif alat pengaman tambahan yang tersedia dipasaran adalah:

1. Disc Lock

Rear Disc LockFront Disc Lock

Ukuran alat pengaman tambahan model disc lock ini relatif kecil bahkan bisa di masukkan ke kantong celana dan harganya pun bervariasi mulai dari puluhan ribu sampai ratusan ribu.

2. Alarm Padlock

Untuk alarm padlock ada beberapa model. Ada yang berbentuk U-lock dan ada juga yang berbentuk gembok.

  • Untuk yang berbentuk U-lock Mas bro bisa kalungkan di antara front fork dan cast wheel seperti contoh di bawah ini.

Front Alarm Padlock 1Front Alarm Padlock 2Front Alarm Padlock 3Front Alarm Padlock 4

Alarm padlock model U-lock ini dapat Mas bro peroleh dengan harga kurang lebih Rp 150.000,-

  • Untuk yang berbentuk gembok Mas bro bisa kaitkan di sambungan antara standar tengah dengan chassis seperti contoh di bawah ini.

Alarm Padlock 3Alarm Padlock 2Alarm Padlock 1Alarm Padlock 4

Alarm padlock model gembok ini dapat Mas bro peroleh dengan harga kurang lebih Rp 100.000,-

Jika ada pencuri yang berusaha menggondol kendaraan Mas bro dan melihat ada banyak alat pengaman tambahan, kemungkinan besar pencuri itu akan mengurungkan niatnya untuk menggondol motor Mas bro.

Semoga bermanfaat.

Komentar»

1. aripitstop - Oktober 6, 2014

siap

The Green Blog - Oktober 6, 2014

Tetap waspada om…😉

2. Mas Sayur - Oktober 6, 2014

hm…gembok sampeyan apik,Pak bro…

btw…maling memang suka mencuri 😉 👿

The Green Blog - Oktober 6, 2014

biar tenang mas bro… hehehe…

3. chakim92 - Oktober 6, 2014
The Green Blog - Oktober 6, 2014

senangnya berbagi mas…

4. KLX Adventure - Oktober 6, 2014

Jadi pengen beli U lock

===========

Yamaha Masukkan Motor Dual Sport WR250R, Penantang Serius Kawasaki KLX 250? http://klxadventure.com/2014/10/05/yamaha-masukkan-motor-dual-sport-wr250r-penantang-serius-klx-250/

The Green Blog - Oktober 6, 2014

penting om… untuk menambah rasa aman…

5. Mase - Oktober 6, 2014

nice inpoh

The Green Blog - Oktober 6, 2014

senangnya berbagi mas bro…

6. djoshe - Oktober 6, 2014
The Green Blog - Oktober 7, 2014

selalu waspada mas bro…

7. ninja150ss - Oktober 6, 2014

bang itu yg plg bawah kl digembok ngaruhnya apa?
emang kl digembok dstu mtr gk bs jln?
msh gagal paham sm foto plg bwh.

The Green Blog - Oktober 6, 2014

kalau gembok taroh disitu, standar tengah gak bisa dilipet om. semoga menjelaskan…

ninja150ss - Oktober 7, 2014

Std tengah ane udah dilepas,,,lha mentok ama snalpot nya,,,hehehe

The Green Blog - Oktober 7, 2014

Oalah kalau udah d copot ya gak bisa di gembok lagi hehe

ninja150ss - Oktober 7, 2014

Lha gmn lg bang,,suara snalpot std kurang menggigit..

The Green Blog - Oktober 7, 2014

ukuran knalpot racing beda sama standard ya… sampe-sampe harus cobot standard tengah.

ninja150ss - Oktober 7, 2014

Krn di snalpot ane gk ada penahan std tgh jd kl ttp dpsg itu std tgh nyenggol rantai,kl snalpot std ada penahanya.

The Green Blog - Oktober 7, 2014

i see…. ok ok…

8. ninja150ss - Oktober 6, 2014

owh ternyata itu hny t4 utk kaitan toh?
jiaahhh bnr2 br ngeh fungsinya,,,pantesan dr dl msh bertanya2 tuh lubang buat apaan.

hahahaha ….malu2in aja nih ane
😆

The Green Blog - Oktober 6, 2014

hehehe… buruan cobain🙂

9. ninja150ss - Oktober 6, 2014

itu ngomong2 udah brp KM odo si ijo drmh?

The Green Blog - Oktober 6, 2014
ninja150ss - Oktober 7, 2014

Wasemm…rendah bgt,,,bnr2 mtr simpanan

The Green Blog - Oktober 7, 2014

jarang disentuh hiks….

ninja150ss - Oktober 7, 2014

Bnr2 sitimewa….

The Green Blog - Oktober 7, 2014

🙂

10. hendry24 - Oktober 6, 2014

Kalo griplock gimana mas? recommended gak? soalnya ada rencana mo beli griplock nih…

The Green Blog - Oktober 6, 2014

saya sich belum pernah coba griplock ya… tapi kalau dilihat fungsinya keren bener… bolah dicoba tuh bro… nanti kalau udah dicoba sharing ya…

hendry24 - Oktober 8, 2014

iya ini mau nyoba mas, hehe…😀

11. okomt@s - Oktober 7, 2014

Pakai alarm yang canggih juga mantab kang bro..
Kayak yang satu ini ada fitur anti dorong / tuntun nya
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006349335/-/

The Green Blog - Oktober 7, 2014

joss mantap banget alarm nya….

12. wtf170 - Oktober 7, 2014

gembok cakram hati2 lo makainy….ntar lupa nyopot malah ambrol braket kaliperny…kayak sport sebelah….hehehe
kl ane mah ane cabut tutup businya

The Green Blog - Oktober 7, 2014

setuju bro wtf170… gembok cakram salah2 braket kaliper bisa ambrol… yg bagus gembok di bawah standar tengah atau grip lock… kalau cabut tutup aki. kalau keseringan bukan malah aus bro?

wtf170 - Oktober 7, 2014

Tutup busi bro…bukan tutup aki

The Green Blog - Oktober 7, 2014

siap bro nanti ane coba-coba… thanks ya..

wtf170 - Oktober 7, 2014

Hehe…sip…

13. setia1heri - Oktober 7, 2014
The Green Blog - Oktober 7, 2014

Senangnya berbagi mas…

14. bikerkampung86 - Oktober 8, 2014
The Green Blog - Oktober 8, 2014

Senangnya berbagi juragan…

bikerkampung86 - Oktober 8, 2014

Yupzzz……😉


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: