jump to navigation

10 Mobil Terlaris di Indonesia Bulan September 2014 Oktober 17, 2014

Posted by The Green Blog in Car.
trackback

Toyota - Avanza

Sepanjang September 2014 lalu penjualan mobil di Tanah Air menapak angka 102.711 unit, sehingga total penjualan Januari-September menjadi 932.943 unit.

Menariknya, varian Multi Purpose Vehicle (MPV) Toyota Avanza masih bertengger di posisi nomor wahid, meski kembarannya, Daihatsu Xenia, merosot berada di posisi kelima, mobil pikap Gran Max berhasil menyelip di jajaran mobil low MPV.

Data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) menunjukkan, Low MPV Toyota itu terjual 12.226 unit sepanjang September. Pada saat yang sama, Daihatsu Xenia, hanya terjual 4.617 unit, saa angkanya dengan penjualan Suzuki Carry pikap.

Posisi yang tahun-tahun sebelumnya menjadi langganan Daihatsu Xenia, kini menjadi milik Honda Mobilio. Varian Low MPV besutan Honda itu membukukan penjualan 7.594 unit.

Bahkan, mobil yang mulai diperkenalkan pada November 2013 dan mulai dikirimkan ke pembeli pada Februari lalu itu, penjualannya terus merangkak naik.

Gaikindo mencatat, pada Juli lalu mobil ini terjual 6.225 unit. Bulan berikutnya, 6.706 unit. Bahkan, penjualan Mobilo melesat jauh meninggalkan MPV andalan Suzuki, yakni Suzuki Ertiga. Sepanjang Agustus lalu, Suzuki Ertiga hanya terjual 4.185 unit dan September 4.725 unit.

10_Mobil_Terlaris_September 2014

Berikut 10 mobil terlaris sepanjang bulan itu :

1. Toyota Avanza 12.226 Unit
2. Honda Mobilio 7.594 Unit
3. Daihatsu Gran Max Pikap 4.850 Unit
4. Suzuki Ertiga 4.725 Unit
5. Daihatsu Xenia 4.617 Unit
6. Suzuki Carry pikap 4.617 unit
7. Toyota Agya 4.546 Unit
8. Toyota Innova 4.055 Unit
9. Honda Jazz 3.140 Unit
10.Mitsubishi T120 SS mini pikap 2.999 unit

Semoga bermanfaat.

Sumber: Detik

Komentar»

1. juragan plastik - Oktober 17, 2014

si agya masup,, ayla nya kmn?? tumben

The Green Blog - Oktober 17, 2014

Kemungkinan terlempar ke 20 besar…

2. wtf170 - Oktober 18, 2014

paling seneng baca2 hal 10 besar….
hasil akhir 3 besar gak berubah2…paling no 3&4 yg gntian ….

The Green Blog - Oktober 18, 2014

Yoi mas… ibarat piala dunia yang juara itu lagi itu lagi🙂

wtf170 - Oktober 18, 2014

No 1 menang merek soalnya….:-D

The Green Blog - Oktober 18, 2014

Iya… brand image emang kuat bgt… seperti yg pernah kita diskusikan di group wa gujubar… pabrikan lain lemah di 3s walaupun produk bagus tapi lemah 3s ya gak dibeli juga sama orang…

wtf170 - Oktober 18, 2014

Dah kayak logo sayap d produk roda 2 ya…brand image…..
Setuju….3S adalah salah satu point krusial…walau model&kwalitas ok kalo gak d dukung bengkel&spare part yg menjangkau semua daerah ya repot ….
Gampangnya ya merek bajaj…motor bagus tp gak semua bengkel pnya spare part nya….beda ma motor merek H….ampe motor yg dah discontinue masih ada spare part nya d bengkel2 sekitar

The Green Blog - Oktober 18, 2014

Bener…. waktu saya datang ke launcing CBR150R di sukhotai jakarta saya ngobrol sama blogger senior trus komentarin inazuma yg dipake blogger lain. Blogger senior yg saya ajak ngobrol bilang… cakep ya inazuma… pengen tapi sparepart susah…. yah… itulah contohnya hehe…

wtf170 - Oktober 18, 2014

😀

3. st3v4nt - Oktober 18, 2014

Grandmax bisa berjaya itu hal positif tanda banyak orang berniaga….

The Green Blog - Oktober 18, 2014

Iya… bisnisnya lancar… perlu kendaraan niaga yang pas…

4. travelmotoblog - Oktober 21, 2014

jazz mulai menguasai pasar hatchback lagi setelah sebelumnya sempet dipegang all new yaris..

—————————
speedometer mirip R25 di loakan ternyata…..

http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/10/20/terkuak-speedometer-mirip-r25-di-loakan-yang-dishare-mazped-pada-bulan-agustus-2014/

The Green Blog - Oktober 21, 2014

Idolanya kaum muda…

5. nganu ngini - Oktober 21, 2014

avanza memang belum terkalahkan, walaupun kalau dipake kurang nyaman, memang cocok untuk mobil rentalan, bandel bener tuh avanza, bebas perawatan

The Green Blog - Oktober 21, 2014

biasanya yang bandel laku di Indonesia…. joss….

6. 20 Mobil Terlaris di Indonesia Bulan Oktober 2014 | Sing Indo - November 18, 2014

[…] 10 Mobil Terlaris di Indonesia Bulan September 2014 (klik disini). […]

7. 20 Mobil Terlaris di Indonesia Bulan November 2014 | Sing Indo - Desember 18, 2014

[…] 10 Mobil Terlaris di Indonesia Bulan September 2014 (klik disini). […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: