jump to navigation

Hunting Ban Tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L Oktober 21, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , ,
trackback

Pertengahan November 2014 TGB berniat untuk membawa tunggangan semata wayang ke Batam. Oleh karena itu sebelum pindah ada beberapa hal yang harus dipersiapkan salah satunya adalah mengganti ban standar pabrik dengan ban tubeless.

Karena sudah tiga tahun tinggal di Singapore jadi agak kurang update dimana tempat hunting ban tubeless yang cukup komplit dan gak bikin ribet di Jakarta.

Setelah chat dengan Kobayogas.com beberapa waktu lalu akhirnya TGB memutuskan untuk mengikuti saran beliau yaitu mencari ban tubeless di Planet Ban karena outletnya yang banyak tersebar di beberapa lokasi dekat kediaman rumah TGB di bilangan Rawamangun dan yang pasti gak ada calo-nya.

Selain itu Planet Ban yang disupport oleh beberapa supplier mulai dari Michelin, FDR, Indotire, Battlax, RCA, Swallow, Corsa, IRC, Zeneos dan Aspira ini membuat kita nyaman gak perlu pindah-pindah toko karena hampir semua brand tersedia. Tinggal kita memilih ban yang sesuai dengan spesifikasi velg nya.

Memang tidak gampang untuk mendapatkan ban tubeless untuk Ninja 2 tak ini karena ukuran ring yang berbeda.

Perbedaan ring depan dan ring belakang yang berbeda ukuran semakin menambah kesulitan dalam mendapatkan kombinasi pilihan yang cocok antara merk ban, ukuran ban dan juga ketersediaan stok ban di Planet Ban.

Ban depan ukuran 2.75-17

Ban depan ukuran 2.75-17

Ban belakang ukuran 3.00-18

Ban belakang ukuran 3.00-18

Planet Ban pertama yang TGB kunjungi adalah Planet Ban Dermaga disana TGB gak mendapatkan kombinasi yang pas untuk velg 17 dan velg 18. Perjalanan pun dilanjutkan ke Planet Ban Planet Ban Cipinang disanapun TGB gak mendapatkan kombinasi yang cocok. Akhirnya perjalanan pun TGB lanjutkan ke Planet Ban Pondok Kopi dan akhirnya disinilah TGB menemukan kombinasi yang pas.

Planet Ban Pondok Kopi

Setelah berdiskusi dengan mekanik akhirnya diputuskan untuk membeli ban tubeless merk FDR Sport XT dengan ukuran 90/80-17 untuk depan dan 110/80-18 untuk belakang.

FDR Sport XT 90/80-17FDR Sport XT 110/80-18

Dan pengerjaan pun dilakukan oleh mekanik yang terlatih dibantu alat yang memadai sehingga waktu pengerjaan lebih cepat dan hasil yang lebih baik tanpa mencederai velg.

Pemasangan Ban TubelessPemasangan Ban TubelessPemasangan Ban TubelessPemasangan Ban TubelessPemasangan Ban Tubeless

Pemilihan ban belakang agak tricky karena ada mud guard. Supaya ban baru masuk tanpa ada ubahan maka dipilihlan ban ukuran 110/80-18 dan alhamdulillah hasilnya pas mantap.

Mud Guard

Menurut mekaniknya mumpung ganti ban sebaiknya juga ditambahkan cairan khusus ban tubeless yang salah satunya berfungsi sebagai penambal otomatis dari dalam ban, sehingga melindungi ban secara maksimal dari kebocoran tertusuk paku dan benda tajam di jalan.

X-GuardPemasangan X-Guard

Berikut biaya yang TGB keluarkan untuk penggantian ban tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L di Planet Ban Pondok Kopi:

  1. FDR tubeless Sport XT 90/80-17                Rp 345.000
  2. FDR tubeless Sport XT 110/80-18              Rp 439.000
  3. Pentil besi tubeless pendek @Rp 7.000  Rp    14.000
  4. X-Guard anti bocor 500 ml                           Rp    38.000
  5. X-Guard anti bocor 350 ml                           Rp    33.000

Semoga bermanfaat.

Top Posts:

Komentar»

1. orong-orong - Oktober 21, 2014

sebelah mana nich pondok kopinya? di pasar minggu juga ada
http://orongorong.com/2014/10/21/produksi-indonesia-mulai-di-lirik-luar-negeri/

The Green Blog - Oktober 21, 2014

di terusan casablanca mas…

orong-orong - Oktober 21, 2014

oh tak kirain daerah walikota situ

The Green Blog - Oktober 21, 2014

gak sampai walikota mas…. lebih dekat ke pondok kelapa tepatnya…

2. travelmotoblog - Oktober 21, 2014

Wah tinggal di rawamangun bro? deket nih, gue di Utan Kayu.. Kalo ada kumpul blogger ikut dong hehe.. tapi gue newbie nih😀

————————-
Nitip, kok R3 cuma 42PS?

http://travelmotoblog.wordpress.com/2014/10/21/r25-36ps-kenapa-r3-hanya-42ps/

The Green Blog - Oktober 21, 2014

boleh bro kalau ada info kabar-kabarin juga ya… saya juga newbie hehe…

travelmotoblog - Oktober 21, 2014

siap bro :shakehand:

The Green Blog - Oktober 21, 2014

joss…

The Green Blog - Oktober 22, 2014
3. KLX Adventure - Oktober 21, 2014

Baru tau kalau ukuran diameter ban Ninja 150L beda antara depan dan belakang

===========

Unboxing 8Ten Action Camera SDV-1270 – 1.3 MP, Action Cam Murah Meriah http://klxadventure.com/2014/10/21/unboxing-8ten-action-camera-orange-edition-sdv-1270-1-3-mp/

The Green Blog - Oktober 21, 2014

iya beda mas…. kebalikan dari KLX🙂

4. Ferboes.com - Oktober 21, 2014
The Green Blog - Oktober 21, 2014

Iya ada juga… yang anehnya lagi pas jalan-jalan di balap sepeda juga ada. Cuma saya gak ngeh padahal deket banget hehe

Kobayogas - Oktober 21, 2014

lhooo itu malah deket banget di balap sepeda wkwkwkwk….

heboh penyambutan fans MM-DP di hitam putih
http://kobayogas.com/2014/10/21/hiruk-pikuk-para-fans-menyambut-kedatangan-marquez-dan-pedrosa-di-hitam-putih/

The Green Blog - Oktober 21, 2014

Iya kang… taunya pas lg jalan ke kelapa gading baru sadar kalau Planet Ban ada juga di balap sepeda hehe….

5. Ferboes.com - Oktober 21, 2014

Saya juga pengen pake ban tubeless plus cairan anti bocor. Soalnya rute cemput-grogol banyak ranjau paku😦

The Green Blog - Oktober 21, 2014

Langsung aja meluncur ke tkp mas hehe

6. dhanyfirdaus - Oktober 21, 2014

berasa tuh khasiat anti bocornya pas velg palang motor dirumah sedikit penyok hantam lubang.,,, itupun baru tau velg sedikit peang pas lihat di ban kok ada noda seperti lem warna hitam, pas diraba taunya velgnya agak peang disana

The Green Blog - Oktober 21, 2014

Alhamdulillah ya mas… syukurlah mekanik menyarankan saya untuk menggunakan cairan tersebut… makasih sudah sharing infonya ya mas…

bayu - November 4, 2014

Boleh liat penampakan dari samping gak mas?
Nininnya jadi lebih tinggi? Lagi galau nih nyari ukuran ring 18…susah amat

The Green Blog - November 4, 2014

Nanti kalau ada kesempatan saya fotoin ya…😉

7. polenkmerkesenk - November 5, 2014

Pondok kopi deretan malaka itu ya?
Review cairannya bro?
Salken ane dr Duren Sawit

The Green Blog - November 5, 2014

Jl RS Soekanto deket SPBU Pertamina. Cairan belom bisa kasih comment kecuali pernah ngalamin kena paku dulu. salam kenal juga bro…

8. Pengalaman Kirim Motor Dari Jakarta Ke Batam | Sing Indo - November 19, 2014

[…] Hunting Ban Tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L (klik disini). […]

9. Pesona Kawasaki KZ200 Yang Melegenda | Sing Indo - Desember 8, 2014

[…] Hunting Ban Tubeless untuk Kawasaki Ninja 150 L (klik disini). […]

10. Ninja Batam Club Berbakti Sosial di Panti Asuhan Miftahul Hasanah | Sing Indo - Desember 15, 2014

[…] Hunting Ban Tubeless Untuk Kawasaki Ninja 150 L (klik disini). […]

11. danisubject - April 4, 2015

lek . pelk asli ninja kan untuk tube type kan ? kalo ganti tubeless emang bisa ? aku baca di kawasaki tukisanya tube type

The Green Blog - April 6, 2015

kalau pakai velg cast wheel bisa… yang gak bisa spoke wheel… saya ganti baik-baik saja…

danisubject - April 6, 2015

woh ngunu toh .

The Green Blog - April 6, 2015

iyo mas….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: