jump to navigation

Pentingnya Fitur Storage Pada Sepeda Motor November 5, 2014

Posted by The Green Blog in Motorcycle.
Tags: , , , , , ,
trackback

Selamat sore Mas bro dan Mbak sis semua…

Kali ini TGB akan membahas fitur storage pada sepeda motor. Fitur storage pada sepeda motor sangatlah penting. Berbeda dengan mobil dimana kita bisa taruh barang dimana saja. Bisa di bagasi, bisa di jok belakang, bisa di pangku juga bisa di antara sela-sela kaki.

Bagaimana dengan sepeda motor?

Jelas berbeda. Karena sepeda motor memang peruntukannya bukan untuk itu.

Akan tetapi semenjak era motor matik booming di tanah air keadaannya sudah berbeda. Bahkan motor bebek pun ada yang menirunya dengan bagasi di bawah jok yang luas seperti Supra X 125 Helm in PGM-FI.

Khusus untuk motor matic kita bisa menaruh barang-barang di cantelan dekat dek motor atau di bagasi bawah jok seperti gambar-gambar dibawah ini.

Suzuki New Address

Suzuki New Address

Yamaha T-MAX

Yamaha T-MAX

Yamaha T-MAX

Yamaha T-MAX

Yamaha T-MAX

Yamaha T-MAX

Yamaha T-MAX

Yamaha T-MAX

Selain memang praktis, itulah kekuatan sesungguhnya motor matic yaitu bagasi yang luas.

Bagaimana dengan sepeda motor sport?

Tenang aja Mas Bro… gak usah khawatir banyak sekali cara untuk mensiasati keterbatasan tersebut. Beberapa diantaranya adalah:

1. Back pack

Yang paling mudah tentu saja adalah dengan membawa back pack.

backpack

Hanya saja memang cara ini mengurangi kenyaman kita sebagai pengendara oleh karena itu tidak semua biker menyukai cara tersebut.

2. Tank Bag

Ada beberapa bikers yang lebih suka dengan tank bag seperti dibawah ini.

Tank Bag 4 Tank Bag 3 Tank Bag 2 Tank Bag 1

Cara ini sedikit lebih nyaman karena tidak ada beban yang menempel di punggung kita sehingga gerakan kita lebih lincah saat bermanuver diatas motor. Tetap saja cara ini masih ada kelemahan yaitu saat kita ingin isi bensin kita harus mencopot tas tersebut dari tank nya.

3. Box Motor

Ada juga beberapa biker yang lebih suka dengan memasang box di motornya seperti dibawah ini.

110418090510 01080810 4Ninja BoxKLX BoxVixon Box

Cara ini memang lebih ribet, kita harus beli bracketnya yang sesuai. Kalau gak tersedia dipasaran kita harus meng-custom-nya di bengkel. Untuk sebagian orang malas untuk mengambil langkah ini.

262695_10201460396617882_1075553958_n

Cara no 2 dan no 3 sudah TGB praktekkan dan menurut TGB cara terakhir ini paling sip karena barang kita terlindung dari panas dan hujan walaupun harus sedikit ribet hunting bracketnya yang pas.

Mau pilih cara yang bagaimana? Terserah Mas bro dan Mbak sis semua….

Semoga bermanfaat.

Komentar»

1. potretbikers - November 5, 2014
The Green Blog - November 5, 2014

yups… benar om PB…

2. hendry24 - November 5, 2014

Saya bingung pake cara apa yah mas, sy pake motor sport tapi ngga suka pake box, pake tank bag gak bisa nempel magnetnya soalnya tangki kondom, pake backpack ngga nyaman, pake side bag kayak tukang pos, gimana yah mas? Binun, hehe…

The Green Blog - November 5, 2014

side bag mungkin yang paling cocok untuk R25 tapi jangan gede-gede, yg kecil aja. semoga cocok ya mas…

hendry24 - November 5, 2014

Kalo pake side bag gitu masih bisa bonceng nyonya gak yah mas?

The Green Blog - November 5, 2014

saya sie blm pernah pakai side bag. biasanya side bag tersebut posisinya tepat dibawah (maaf) pantat. jadi tidak mengganggu kaki boncenger. coba mas bro konsultasikan kepada yang pernah pakai.

KLX Adventure - November 6, 2014

Saya sudah pernah pakai side bag, di KLX 150 sih, tapi mestinya nggak beda jauh. Side bag sangat mengganggu kaki boncenger. Asli nggak nyaman karena kaki terganjal saat menjangkau footpeg.

Saran saya sih mending pakai tank bag tapi yang model tali, jadi nggak pakai magnet. Kalau di toko gitu coba tanya tank bag untuk Byson karena Byson juga sama aja pakai tangki kondom.

The Green Blog - November 6, 2014

terima kasih sumbang sarannya om KLX… semoga om hendry tercerahkan…

3. macantua - November 5, 2014

sayangnya saya ga begitu suka kalau harus nambah pernak pernik yang bikin “heurin”

http://macantua.com/2014/11/05/yamaha-new-r1-kawasaki-ninja-h2-honda-rcv-213-s-lho-suzuki-kemana/

The Green Blog - November 5, 2014

selera berarti ya kang…

macantua - November 5, 2014

yup….

4. Om Gasat! - November 5, 2014

sejauh ini masih nyaman dengan tas punggung, tali dikendorin supaya jok belakang saja yang menopang😉

The Green Blog - November 5, 2014

joss mas bro… trik nya bagus juga… makasih…

5. KLX Adventure - November 6, 2014

Pengen coba pasang top box deh

========

Sport Classic Kawasaki Estrella Ternyata Banyak Peminatnya http://klxadventure.com/2014/11/05/sport-classic-kawasaki-estrella-ternyata-banyak-peminatnya/

The Green Blog - November 6, 2014

monggo mas… cuakep…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: