Hallo mas bro dan mbak sis..
Sebuah penampakan wujud Suzuki Satria FU 150 yang dimodifikasi menjadi layaknya motor trail ini TGB dapatkan dari MotoSaigon.vn. Kembaran Satria FU 150 ini bila di Vietnam dinamakan Suzuki Raider 150.
Mungkin kalau di Indonesia, aliran modifikasi ini lebih akrab dengan kata ‘grass-track’. Aliran modifikasi seperti ini lebih menitikberatkan merubah bagian kaki-kaki tanpa harus merubah secara radikal tampilan standar bawaan pabrik.
Seperti modifikasi Suzuki Raider 150 ini yang merubah sistem peredam kejut bagian dengan upside-down. Lengkap dengan front-fender kepunyaan motor trail. Headlamp asli dilengserkan, juga setang kemudi digantikan dengan setang lebar dan tinggi khas motor trail.
Berbeda dengan bagian depan, rear fender, stop lamp dan saluran pembuangan dibiarkan pemiliknya untuk tetap menggunakan bawaan asli motor, hanya bagian jok yang dicustom.
Modifikasi layaknya motor trail menuntut bagian kaki-kaki bawaan asli harus dilengserkan. Dan digantikan dengan velg jari-jari yang dibalut ban pacul. Sayangnya tidak ada spesifikasi yang ditampilkan oleh MotoSaigon.vn.
Semoga menginspirasi.
Top Posts
- Modifikasi Honda Verza 150 CW dengan Ubahan Pada Pedal Pengoperan Gigi
- Jurus Korek Mesin Ninja 150cc untuk Drag 201 Meter
- Modifikasi Honda Verza 150 CW dengan Ubahan Pada Handle Bar
- Biaya Perawatan Berkala Kawasaki Ninja 150 L Tahun 2013 Setelah 3 Tahun Pemakaian
- Biaya Perawatan Berkala 1.000-km Honda Verza 150 Tahun 2015
- Review Sarung Tangan Motor GIVI Basix Riding Glove
- Pengait Helm, Benda yang Paling Sering Ditanya Pengguna Honda Verza 150
- Test 2 Oli Samping Kawasaki Ninja 150 R… 1 Liter Tembus 540 km
- Alasan Memilih Honda Verza 150 CW di Tahun 2015
- Kalau Saja Batok Lampu dan Stang MX King Seperti Ini Pasti Terlihat Lebih Sporty
Ping balik: Keunggulan SOHC 4 Klep Di Mesin Yamaha | The Green Blog
Ping balik: Keunggulan DOHC 4 Klep Di Mesin Honda | The Green Blog
Ping balik: Kenapa Memilih Rantai? Berikut Kelebihan dan Kekurangan Belt dan Shaft Drive | The Green Blog
Ping balik: Pajak Kawasaki Ninja 150R Tahun 2013 Wilayah DKI Jakarta di Tahun 2016 | The Green Blog
Ping balik: Keren Mana All New CBR150R Repsol Atau All New CBR150R Red Yang Sudah Dilengkapi Honda Genuine Accessories? | The Green Blog
Ping balik: All New Supra GTR 150 Makin Gagah Dengan Honda Genuine Accessories | The Green Blog
Ping balik: Biaya Perawatan Berkala Honda Verza 150 Tahun 2015 Setelah 8 Bulan Pemakaian | The Green Blog
Ping balik: Biaya Perawatan Berkala Honda Verza 150 Tahun 2015 Setelah 1 Tahun Pemakaian | The Green Blog
Ping balik: Biaya Pajak Honda Verza 150 Wilayah Batam di Tahun Pertama | The Green Blog
Ping balik: Ini Yang Bisa Kita Lakukan dengan GoPro Standard Mount | The Green Blog