Biaya Perawatan Berkala Honda Verza 150 Tahun 2015 Setelah 1 Tahun Pemakaian

Hallo Mas bro dan Mbak sis…

Gak terasa tunggangan harian TGB udah setahun nemenin TGB kesana kemari. Kilometer pun sudah menunjukkan angka di 2007 km.

Hmm… sudah saatnya nih melakukan perawatan berkala yang ke empat agar tunggangan kita tetap fresh dan tidak menghambat aktivitas kita sehari hari.

Sebelum dibawa ke bangkel, biasanya TGB periksa keadaan motor terlebih dahulu supaya pada saat pendaftaran, Kita sudah tau apa-apa saja keluhan yang harus disampaikan kepada service advisor.

Saat TGB periksa body atas semua tampak baik-baik saja. Saat TGB periksa sektor kaki-kaki, Baru deh… kok ada yang aneh? Dimana tabung shock sebelah kiri ada garis sementara shock sebelah kanan tidak ada garis.

Hmm… ada yang tidak beres nih… Setelah dipertegas ternyata benar saja. Ada kebocoran di seal shock sebelah kiri.

Tanpa berlama-lama motor langsung TGB bawa ke bengkel AHASS terdekat dan menyampaikan keluhan tersebut.

Service advisor menyarankan untuk mengganti seal shock sebelah kiri agar kinerja shock depan bekerja dengan sempurna.

TGB pun setuju dengan saran service advisor untuk mengganti suku cadang tersebut. Karena oli di shock sebelah kiri berkurang akibat kebocoran, Otomatis diperlukan tambahan oli shock supaya oli di tabung tersebut tetap penuh.

Selain melakukan penggantian seal shock, TGB juga meminta mekanik untuk mengganti oli mesin.

TGB memilih AHM Oil MPX-1 dengan spesifikasi SAE:10W-30, API:SJ dan JASO:MA yang memang cocok untuk mesin tipe kopling basah seperti CUB dan Sport.

Untuk penggantian part dan oli diatas TGB dikanakan biaya sebesar Rp 146.000 dengan rincian sebagai berikut:

  • Jasa penggantian seal shock Rp 49.500
  • AHM Oil MPX-1 Rp 44.500
  • Seal set front fork 51490-KCS-305 Rp 30.000
  • Oli shock Rp 22.000

Semoga bermanfaat.

Top Posts

Pos ini dipublikasikan di Motorcycle dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Biaya Perawatan Berkala Honda Verza 150 Tahun 2015 Setelah 1 Tahun Pemakaian

  1. Ping balik: Biaya Pajak Honda Verza 150 Wilayah Batam di Tahun Pertama | The Green Blog

  2. Ping balik: Ini Yang Bisa Kita Lakukan dengan GoPro Standard Mount | The Green Blog

  3. Ping balik: Honda Verza 150 CW Makin Keren dengan Honda Genuine Accessories | The Green Blog

  4. Ping balik: Plat Nomor Jadi Rapi dengan Cover Resmi Honda | The Green Blog

  5. Ping balik: Alasan Membeli GoPro Suction Cup Mount | The Green Blog

  6. Ping balik: Percantik Tampilan Honda Verza 150 CW Tahun 2014 dengan Cover Muffler Tahun 2016 | The Green Blog

  7. Ping balik: Alasan Membeli GoPro Handlebar / Seatpost / Pole Mount | The Green Blog

  8. Ping balik: Liputan Lengkap Touring Denpasar – Banyuwangi Dalam Event Blogger Goes to Honda Bikers Day 2016 | The Green Blog

  9. Ping balik: Liputan Lengkap Touring Batam – Tanjungpinang Dalam Event Bakti Sosial Ninja Batam Club 2016 | The Green Blog

  10. Ping balik: MX King 150 Pakai Top Box, Bagus Atau Jelek? | The Green Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s